Pedro El Dorado

Pale Ale

für L Ausschlagwürze

bei % Sudhausausbeute

Erstellt von: jmooren am 17.05.2021

Stammwürze: 12% | Bittere: 40 IBU | Farbe: 14 EBC | Alkohol: 5 %

Sommerliches Pale Ale mit leckeren Steinfrüchte Aromen. Hohe Süffigkeit garantiert! :-)

Brauwasser

Hauptguss:

18 L

Nachguss:

12 L

Gesamt:

30 L

Schüttung

Pilsner Malz:

4.53 kg (94%)

Caramunich II:

0.29 kg (6%)

Gesamt:

4.82 kg

Maischplan:

Einmaischen:

67 °C

1.Rast:

67 °C für 60 min

2.Rast:

78 °C für 5 min

Abmaischen:

78 °C

Würzekochen: ?

Würzekochzeit:

60 min

El Dorado:

6 g % α-Säure 60 min

El Dorado:

11 g % α-Säure 30 min

El Dorado:

20 g % α-Säure 10 min

El Dorado:

20 g % α-Säure 0 min

Gärung und Reifung:

Hefe:

Safale US-05

Stopfhopfen:

57.5 g El Dorado

Gärtemperatur:

19 °C

Endvergärungsgrad:

65%

Karbonisierung:

5 g/l

Anmerkungen des Autors zu diesem Rezept

Gebraut wurde mit Bodenseewasser. Es wurde lediglich die Restalkalität mit Milchsäure auf 0°dH gesenkt. Das Bier wurde außerdem mit Gelantine geklärt.

Angelehnt an das Rezept vom Piquiri Brewshop mit kleineren Modifikationen - https://bit.ly/3whlPPf

PHOTO-2021-05-17-16-28-03

Benutzerkommentare zu diesem Rezept